It’s time for Whisky and Tschin

Der Bogner Whisky

Für einen engagierten Edelbrandsommeliér wie Hubert Strasser war es nur eine Frage der Zeit, bis auf seinen zahlreichen Reisen, Exkursionen und Verkostungen auch bei Whisky auf den Geschmack gekommen ist. Die Besuche bei den besten Whiskybrennern in Europa und jenseits des großen Teiches inspirierten ihn, selbst einen zu brennen.

Das Geheimnis eines ausgezeichneten Whiskys liegt in den hervorragenden Zutaten, einer sensiblen Herstellung und einer sorgfältigen Lagerung bis er die Fassreife genossen hat. Der Bogner Whisky gleicht einem schottischen Malt und wird aus bestem von ihm selbst in Tirol angebauten Getreide – 100% gemälzte Gerste – hergestellt. Genauso wichtig wie die einzelnen Produktionsschritte ist die Lagerung, die mindestens zwei Jahre in einem französischen Eichenfass erfolgt, ehe das edle Destillat für eine weitere Zeit in ein Holzfass, in dem zuvor ein Zetschkenbrand lagerte, umgefüllt wird.

Gerne bieten wir Ihnen auch Whisky-Brennworkshops und Verkostungen an, denn: 


„Man muss dem Leben immer um mindestens einen Whisky voraus sein“.


Bogner Tschin – ist Kult. 

Das angestaubte Image von Gin ist Schnee von gestern. Der Wacholderschnaps erlebt ein wahres Revival und es gibt weltweit einen regelrechten Hype rund um das trendige Getränk, das mit vielen Ingredienzien verfeinert werden kann. Auf Bogners Inspiration folgte die Tat. Erleben Sie unsere neueste Kreation von Gin, die wir liebevoll „Tschin“ nennen, denn er ist auch unser "Darling".

Gerne sind Sie dazu eingeladen in unserer Destillerie Ihren eigenen Gin zu kreieren und gemeinsam mit Hubert bei der Geburtsstunde Ihres persönlichen Gin dabei zu sein. Ein Brennerlebnis der ganz besonderen Art ist Ihnen dabei gewiss.